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Soupe Miso aux Tofu et Légumes Variés
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Soupe Miso aux Tofu et Légumes Variés

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tasses de bouillon d'algues (dashi)
  • 200 g de pâte de miso
  • 200 g de tofu ferme, découpé en cubes
  • 1 carotte, coupée en julienne
  • 100 g de champignons shiitake, tranchés
  • 1 courgette, coupée en rondelles
  • 1 oignon vert, émincé
  • 1 poignée d'épinards frais
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de graines de sésame (pour garnir)
  • Poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une casserole, porter le bouillon d'algues à ébullition.
  2. Ajouter les carottes, les champignons et la courgette, cuire pendant 5 minutes.
  3. Réduire le feu et incorporer le miso en le dissolvant bien dans le bouillon.
  4. Ajouter le tofu et les épinards, et cuire pendant encore 2-3 minutes.
  5. Incorporer la sauce soja et ajuster le poivre selon votre goût.
  6. Servir chaud, garni d'oignons verts et de graines de sésame.