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Soufflé au potiron et parmesan
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Soufflé au potiron et parmesan

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de potiron
  • 100 g de parmesan râpé
  • 4 oeufs
  • 40 cl de lait
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Pelez et découpez le potiron en cubes. Faites-le cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  3. Égouttez le potiron et écrasez-le en purée.
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine et remuez pendant 2 minutes.
  5. Versez progressivement le lait tout en remuant pour éviter les grumeaux. Laissez épaissir quelques minutes.
  6. Incorporez la purée de potiron et le fromage parmesan. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.
  7. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs un à un à la préparation.
  8. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  9. Versez le mélange dans un moule à soufflé beurré.
  10. Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que le soufflé soit doré.