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Soufflé de butternut au fromage
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Soufflé de butternut au fromage

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de butternut
  • 100g de fromage râpé (emmental ou cheddar)
  • 3 œufs
  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • 250ml de lait
  • Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Une pincée de noix de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Épluchez et coupez la butternut en cubes. Faites cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, ajoutez la farine et mélangez pendant 1 minute.
  4. Incorporez progressivement le lait tout en fouettant jusqu'à obtenir une béchamel lisse. Assaisonnez avec le sel, le poivre et la noix de muscade.
  5. Dans un saladier, écrasez la butternut cuite et mélangez avec la béchamel, puis ajoutez les jaunes d'œufs et le fromage râpé.
  6. Battez les blancs d'œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange de butternut.
  7. Versez le mélange dans des ramequins beurrés et enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que les soufflés soient dorés et gonflés.
  8. Servez immédiatement.