Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soufflé aux courgettes
Loading...
Regénérer l'image

Soufflé aux courgettes

9 avis
France - Temps nécessaire : 40 minutes
Un soufflé léger et moelleux aux courgettes fondantes.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 700 g de courgettes
  • 15 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 35 g de beurre
  • 35 g de farine
  • 50 g de gruyère râpé
  • Muscade râpée
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Lavez et coupez les courgettes en lamelles. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée une dizaine de minutes. Egouttez puis hachez les courgettes.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Versez la farine et mélangez au fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de mélanger.
  3. Ajoutez les jaunes d'oeufs, le fromage râpé et les courgettes hachées. Salez, poivrez et saupoudrez d'une pincée de muscade.
  4. Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. Versez dans un moule à soufflé et enfournez 30 minutes th 6 (180°).

Commentaires

Chargement...
Avatar de lilotte31
lilotte31, le 31 décembre
Mes invités se sont régalés et sont repartis avec les restes. Pourtant, je l' avais préparé la veille.
Avatar de ANNIEBE
ANNIEBE, le 20 juin
Très bonne recette et très facile à faire. Je la conseille sans problème.
Avatar de miambis
miambis, le 18 mai
C'est une recette simple et facile à réaliser
J'y ai rajouté des filets d'anchois ce qui a relevé le gout
Avatar de CBASTET
CBASTET, le 1 mars
Bon, léger et facile à realiser.
Avatar de chanelchanel
chanelchanel, le 18 décembre
Très bonne recette et plutôt légère avec une salade
J'ai préféré faire cuire mes courgettes à la vapeur, elles rendent beaucoup moins d'eau
Avatar de Chris34
Chris34 , le 24 novembre
Bon, léger et facile à realiser.
Avatar de jennye93
jennye93, le 14 septembre
C'est une recette légère et excellente. A faire sans hésitation.
Avatar de krin31277
krin31277, le 13 septembre
Depuis que je connais la recette je l'ai réalisé plusieurs fois et toujours le même régal.
Je mets du fromage de chèvre c'est pas mal.