gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
tarte aux epinards
filet mignon de porc
quiche
gateau a la poire
ail des ours
gratin de crevettes et noix de saint-jacques
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Soufflé aux courgettes
9 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 40 minutes
Un soufflé léger et moelleux aux courgettes fondantes.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
700 g de courgettes
15 cl de lait
3 oeufs
35 g de beurre
35 g de farine
50 g de gruyère râpé
Muscade râpée
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
Lavez et coupez les courgettes en lamelles. Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée une dizaine de minutes. Egouttez puis hachez les courgettes.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Versez la farine et mélangez au fouet. Hors du feu, ajoutez petit à petit le lait sans cesser de mélanger.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, le fromage râpé et les courgettes hachées. Salez, poivrez et saupoudrez d'une pincée de muscade.
Montez les blancs en neige et incorporez-les à la préparation. Versez dans un moule à soufflé et enfournez 30 minutes th 6 (180°).
Miam
Commentaires
Chargement...
Suggestions extraites des commentaires :
lilotte31, le 31 décembre ★★★★★
Mes invités se sont régalés et sont repartis avec les restes. Pourtant, je l' avais préparé la veille.
ANNIEBE, le 20 juin ★★★★★
Très bonne recette et très facile à faire. Je la conseille sans problème.
miambis, le 18 mai ★★★★★
C'est une recette simple et facile à réaliser
J'y ai rajouté des filets d'anchois ce qui a relevé le gout
CBASTET, le 1 mars ★★★★★
Bon, léger et facile à realiser.
chanelchanel, le 18 décembre ★★★★★
Très bonne recette et plutôt légère avec une salade
J'ai préféré faire cuire mes courgettes à la vapeur, elles rendent beaucoup moins d'eau
Chris34 , le 24 novembre ★★★★★
Bon, léger et facile à realiser.
jennye93, le 14 septembre ★★★★★
C'est une recette légère et excellente.
A faire sans hésitation.
krin31277, le 13 septembre ★★★★★
Depuis que je connais la recette je l'ai réalisé plusieurs fois et toujours le même régal.