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Soufflé au fromage classique
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Soufflé au fromage classique

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 œufs
  • 200 ml de lait
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 100 g de fromage râpé (gruyère, parmesan ou cheddar)
  • Sel et poivre au goût
  • Une pincée de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Beurrez un moule à soufflé et saupoudrez-le de farine.
  3. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux puis ajoutez la farine et mélangez bien pour obtenir un roux.
  4. Versez progressivement le lait tout en continuant de mélanger jusqu'à obtenir une béchamel épaisse.
  5. Hors du feu, incorporez le fromage râpé et assaisonnez avec sel, poivre, et muscade.
  6. Séparez les blancs des jaunes et ajoutez les jaunes à la béchamel.
  7. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
  8. Versez le mélange dans le moule à soufflé préparé.
  9. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le soufflé soit doré et gonflé.
  10. Servez immédiatement pour apprécier sa légèreté.