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Soufflé de courgettes et lardons aux herbes
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Soufflé de courgettes et lardons aux herbes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de courgettes
  • 150 g de lardons fumés
  • 3 œufs
  • 100 ml de lait
  • 50 g de fromage râpé (type gruyère)
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • Ciboulette, thym ou autres herbes fraîches
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et râpez les courgettes, puis pressez-les pour éliminer l'excès d'eau.
  3. Dans une poêle, faites revenir les lardons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Réservez.
  4. Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine, mélangez bien pour obtenir un roux.
  5. Incorporez progressivement le lait tout en continuant de remuer jusqu'à obtenir une béchamel lisse.
  6. Ajoutez les courgettes râpées, les lardons, le fromage, les œufs battus, et les herbes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  7. Mélangez bien le tout.
  8. Versez la préparation dans un moule à soufflé beurré.
  9. Enfournez pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le soufflé soit bien doré et gonflé.
  10. Servez immédiatement.