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Risotto au poulet et crème de champignon
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Risotto au poulet et crème de champignon

Italie - Temps nécessaire : 1 heure 25 minutes
Un risotto crémeux et savoureux agrémenté de morceaux de poulet tendres et d'une sauce aux champignons onctueuse.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz arborio
  • 1 petit oignon
  • 90 cl de bouillon de volaille
  • 30 g de parmesan
  • 8 cl de vin blanc sec
  • 3 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 200 g de champignons de Paris
  • 30 g de crème fraiche
  • 5 cl de whisky
  • Persil
  • 2 blancs de poulet
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Copeaux de parmesan (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 45 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préparez la sauce : lavez et coupez les champignons en morceaux. Dans une pôele, faites fondre une noisette de beurre et faites-y revenir la gousse d'ail pressée et les échalotes émincées finement.
  2. Ajoutez les champignons et laisser sur feu doux quelques minutes en mélangeant fréquemment.
  3. Déglacez ensuite en versant le whisky, faites réduire la sauce de moitié puis ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et réserver.
  4. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Faites les revenir 7 minutes dans une pôele avec un peu d'huile. Réservez.
  5. Préparez le risotto : Dans une casserole ou dans un robot type Thermomix ou Companion faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon finement émincé. Ajoutez le riz et faites revenir 2 minutes. Versez le vin blanc et mélangez sur feu doux 2 minutes.
  6. Versez le bouillon petit à petit par louche sans cesser de mélanger (si vous utilisez un robot c'est plus simple versez tout le bouillon et le robot mélangera à votre place !).
  7. Au bout d'une vingtaine de minutes le riz sera prêt. Ajoutez le parmesan, salez, poivrez et mélangez le tout.
  8. Faites réchauffer rapidement les morceaux de poulet et la sauce.
  9. Servez le risotto, recouvrez de morceaux de poulet et de sauce au champignon. Ajoutez quelques copeaux de parmesan.