gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
banane plantain
charlotte aux fraises fromage blanc
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Risotto au poulet et crème de champignon
☆☆☆☆☆
Italie - Temps nécessaire : 1 heure 25 minutes
Un risotto crémeux et savoureux agrémenté de morceaux de poulet tendres et d'une sauce aux champignons onctueuse.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
300 g de riz arborio
1 petit oignon
90 cl de bouillon de volaille
30 g de parmesan
8 cl de vin blanc sec
3 échalotes
1 gousse d'ail
200 g de champignons de Paris
30 g de crème fraiche
5 cl de whisky
Persil
2 blancs de poulet
Beurre
Sel
Poivre
Copeaux de parmesan (facultatif)
Etapes à suivre
Préparation : 45 minutes - Cuisson : 40 minutes
Préparez la sauce : lavez et coupez les champignons en morceaux. Dans une pôele, faites fondre une noisette de beurre et faites-y revenir la gousse d'ail pressée et les échalotes émincées finement.
Ajoutez les champignons et laisser sur feu doux quelques minutes en mélangeant fréquemment.
Déglacez ensuite en versant le whisky, faites réduire la sauce de moitié puis ajoutez la crème fraîche. Salez, poivrez et réserver.
Coupez les blancs de poulet en morceaux. Faites les revenir 7 minutes dans une pôele avec un peu d'huile. Réservez.
Préparez le risotto : Dans une casserole ou dans un robot type Thermomix ou Companion faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon finement émincé. Ajoutez le riz et faites revenir 2 minutes. Versez le vin blanc et mélangez sur feu doux 2 minutes.
Versez le bouillon petit à petit par louche sans cesser de mélanger (si vous utilisez un robot c'est plus simple versez tout le bouillon et le robot mélangera à votre place !).
Au bout d'une vingtaine de minutes le riz sera prêt. Ajoutez le parmesan, salez, poivrez et mélangez le tout.
Faites réchauffer rapidement les morceaux de poulet et la sauce.
Servez le risotto, recouvrez de morceaux de poulet et de sauce au champignon. Ajoutez quelques copeaux de parmesan.