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Lasagnes
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Lasagnes

7 avis
Italie - Temps nécessaire : 1 heure 30 minutes
Des couches de pâtes garnies de viande, de sauce tomate et de fromage fondu, les lasagnes sont un plat réconfortant et délicieux.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 g de boeuf hâché
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 400 g de chair de tomates
  • 1 feuille de laurier
  • Thym
  • 20 g de beurre
  • 20 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 50 g de parmesan
  • 30 g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 45 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Epluchez et émincez finement l'oignon. Epluchez et écrasez l'ail. Epluchez et râpez la carotte.
  2. Dans une poêle, chauffez un peu d'huile et faites-y revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez la viande et la carotte, mélangez et faites cuire 5 minutes.
  3. Ajoutez la chair de tomates, le laurier, une pincée de thym, sel et poivre et mélangez le tout. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
  4. Pendant ce temps préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole. Hors du feu, versez la farine et mélangez au fouet. Remettez sur feu doux et versez le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation épaississe.
  5. Passez les feuilles à lasagnes sous l'eau froide. Tapissez un moule à gratin de 2 feuilles, ajoutez la moitié de la viande et le tiers de la béchamel. Recouvrez de parmesan puis recommencez avec une couche de feuilles de lasagnes, la viande, la béchamel, le parmesan, les deux dernières feuilles de lasagnes, la béchamel et recouvrez le tout du gruyère râpé.
  6. Enfournez 30 minutes th 6 (180°). Servez avec une salade verte.

Commentaires

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Avatar de Myka
Myka, le 21 avril
Très bonne recette mais la couche de feuille de lasagne au fond du plat n’est pas assez humide pour cuire elle reste donc collée
Ne faire que deux couches de feuilles de lasagne ou mettre une couche de béchamel en dessous
Avatar de Le_routard
Le_routard, le 25 avril
Super recette, je la fais souvent et c’est un régal. Elles sont encore meilleures le lendemain. Je ne met pas de carottes et je multiplie par 3 les quantités de béchamel.
Avatar de Moimêmeettoi
Moimêmeettoi, le 25 avril
Super recette simple à réalisé. Toute la famille a adoré
Avatar de 150475
150475, le 4 octobre
Bonne lasagne mais j'ai fait des modifications.
Chair de tomate remplacée par la sauce provençale ainsi j'ai pas rajouté la carotte. Sauce Béchamel ajoutée du sel, du poivre et de la noix de muscade pour avoir plus de goût. Le parmesan remplacé par un mélange de 3 fromages ( Maasdam Emmental et mozzarella). Et j'ai mis ce fromage dans les couches successives.
Avatar de Alpacino
Alpacino, le 29 août
Très bon !
Du sel, du poivre, de la noix de muscade dans la béchamel donnera un peu plus de goût.
Avatar de clovis
clovis, le 21 mars
Délicieux !
Il n'y a pas assez de béchamel et il ne faut pas 6 feuilles de lasagnes mais 5 :)
Avatar de Alex171177
Alex171177, le 12 février
C'est excellent.
J'ai changé le parmesan par du comté.