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Lasagnes
7 avis★★★★☆
Italie - Temps nécessaire : 1 heure 30 minutes
Des couches de pâtes garnies de viande, de sauce tomate et de fromage fondu, les lasagnes sont un plat réconfortant et délicieux.
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Ingrédients pour 4 personnes
350 g de boeuf hâché
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 carotte
6 feuilles de lasagnes
400 g de chair de tomates
1 feuille de laurier
Thym
20 g de beurre
20 g de farine
20 cl de lait
50 g de parmesan
30 g de gruyère râpé
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 45 minutes - Cuisson : 45 minutes
Epluchez et émincez finement l'oignon. Epluchez et écrasez l'ail. Epluchez et râpez la carotte.
Dans une poêle, chauffez un peu d'huile et faites-y revenir l'oignon et l'ail. Ajoutez la viande et la carotte, mélangez et faites cuire 5 minutes.
Ajoutez la chair de tomates, le laurier, une pincée de thym, sel et poivre et mélangez le tout. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
Pendant ce temps préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une petite casserole. Hors du feu, versez la farine et mélangez au fouet. Remettez sur feu doux et versez le lait petit à petit tout en mélangeant jusqu'à ce que la préparation épaississe.
Passez les feuilles à lasagnes sous l'eau froide. Tapissez un moule à gratin de 2 feuilles, ajoutez la moitié de la viande et le tiers de la béchamel. Recouvrez de parmesan puis recommencez avec une couche de feuilles de lasagnes, la viande, la béchamel, le parmesan, les deux dernières feuilles de lasagnes, la béchamel et recouvrez le tout du gruyère râpé.
Enfournez 30 minutes th 6 (180°). Servez avec une salade verte.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
Myka, le 21 avril ★★★★☆
Très bonne recette mais la couche de feuille de lasagne au fond du plat n’est pas assez humide pour cuire elle reste donc collée
Ne faire que deux couches de feuilles de lasagne ou mettre une couche de béchamel en dessous
Le_routard, le 25 avril ★★★★☆
Super recette, je la fais souvent et c’est un régal. Elles sont encore meilleures le lendemain. Je ne met pas de carottes et je multiplie par 3 les quantités de béchamel.
Moimêmeettoi, le 25 avril ★★★★★
Super recette simple à réalisé. Toute la famille a adoré
150475, le 4 octobre ★★★★☆
Bonne lasagne mais j'ai fait des modifications.
Chair de tomate remplacée par la sauce provençale ainsi j'ai pas rajouté la carotte. Sauce Béchamel ajoutée du sel, du poivre et de la noix de muscade pour avoir plus de goût. Le parmesan remplacé par un mélange de 3 fromages ( Maasdam Emmental et mozzarella). Et j'ai mis ce fromage dans les couches successives.
Alpacino, le 29 août ★★★★☆
Très bon !
Du sel, du poivre, de la noix de muscade dans la béchamel donnera un peu plus de goût.
clovis, le 21 mars ★★★★☆
Délicieux !
Il n'y a pas assez de béchamel et il ne faut pas 6 feuilles de lasagnes mais 5 :)