Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Recette de lasagnes au boeuf
Loading...
Regénérer l'image

Recette de lasagnes au boeuf

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de boeuf haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 250g de pâtes à lasagnes
  • 200g de fromage râpé
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 1/2L de lait
  • Sel, poivre, muscade

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire chauffer une poêle et faire revenir l'oignon et l'ail hachés.
  3. Ajouter le boeuf haché et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  4. Verser la boîte de tomates concassées, saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en remuant, puis verser peu à peu le lait tout en continuant de remuer jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Assaisonner de sel, poivre et muscade.
  6. Dans un plat à gratin, disposer une première couche de sauce tomate, puis des feuilles de pâtes à lasagnes, une couche de béchamel et saupoudrer de fromage râpé. Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel saupoudrée de fromage râpé.
  7. Enfourner pour 30 minutes.
  8. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.