Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Ma recette de lasagnes maison
Loading...
Regénérer l'image

Ma recette de lasagnes maison

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de viande hachée
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 800g de tomates concassées
  • 250g de pâtes à lasagnes
  • 1L de lait
  • 100g de beurre
  • 100g de farine
  • 100g de parmesan râpé
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive.
  3. Ajouter la viande hachée et la faire dorer.
  4. Incorporer les tomates concassées et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  5. Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse, puis ajouter le lait progressivement en fouettant.
  6. Dans un plat à gratin, alterner des couches de pâtes à lasagnes, de sauce bolognaise et de béchamel, en terminant par une couche de béchamel.
  7. Saupoudrer de parmesan râpé et enfourner pendant 30 minutes.
  8. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.