Fermer
Quiche tatin
Loading...
Regénérer l'image

Quiche tatin

France - Temps nécessaire : 40 minutes
Une quiche tatin composée d'oignons caramélisés, de bacon croustillant et de crème épaisse pour un plat savoureux et délicieux.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 oignons
  • 100 g de lardons
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 50 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre
  • Pâte brisée

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir à feu moyen avec un filet d'huile d'olive et un peu de sel pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien caramélisés.
  3. Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée et répartir les oignons caramélisés et les lardons.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème, le parmesan, le sel et le poivre.
  5. Verser la préparation sur les légumes et enfourner pendant 30 minutes.
  6. Laisser refroidir la quiche avant de la déguster.