Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 3 gros oignons
- 150g de lardons fumés
- 3 œufs
- 20cl de crème fraîche
- 100g de gruyère râpé
- Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
- Préchauffer le four à 180°C
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette
- Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent caramélisés
- Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le gruyère râpé, du sel et du poivre
- Répartir les oignons caramélisés et les lardons sur le fond de tarte, puis verser la préparation à base d'œufs par-dessus
- Enfourner la quiche pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que la garniture soit prise
- Laisser reposer quelques minutes avant de servir
Miam