Fermer
Quiche aux oignons caramelisés et lardons
Loading...
Regénérer l'image

Quiche aux oignons caramelisés et lardons

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 3 gros oignons
  • 150g de lardons fumés
  • 3 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette
  3. Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent caramélisés
  4. Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
  5. Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le gruyère râpé, du sel et du poivre
  6. Répartir les oignons caramélisés et les lardons sur le fond de tarte, puis verser la préparation à base d'œufs par-dessus
  7. Enfourner la quiche pour 30 à 35 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que la garniture soit prise
  8. Laisser reposer quelques minutes avant de servir