Fermer
Quiche aux brocolis et roquefort
Loading...
Regénérer l'image

Quiche aux brocolis et roquefort

9 avis
France - Temps nécessaire : 1 heure 5 minutes
Une quiche délicieuse au mariage parfait de brocolis croquants et de fromage roquefort fondant.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 300 g de brocolis
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait + 15 cl
  • 125 g de gruyère râpé
  • 100 g de roquefort
  • Ciboulette
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Lavez et faites cuire les brocolis dans un cuit vapeur 15 minutes. Coupez-le en morceaux.
  2. Dans un plat à tarte, étaler la pâte brisée. Piquez-la à l'aide d'une fourchette et faites-la cuire à blanc 10 minutes th 5 (150°).
  3. Déposez les morceaux de brocolis cuits sur le fond de tarte. Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème et 20 cl de lait. Ajoutez le gruyère râpé, salez, poivrez et mélangez.
  4. Versez cette préparation sur les brocolis et enfournez 30 minutes th 6 (180°).
  5. Préparez la sauce au roquefort en faisant fondre le roquefort dans une casserole avec les 15 cl de lait. Ajoutez la ciboulette et mélangez. Servez la quiche au brocolis accompagnée de sauce au roquefort.

Commentaires

Chargement...
Avatar de Maribreizh
Maribreizh, le 21 mars
Ce fut un régal, même pour ceux qui n'aiment pas les brocolis !
Après un essai, j'ai revisité la recette : j'ai mélangé la crème fraîche, du fromage blanc, des oeufs. . . Et le roquefort écrasé. Nous avons tous trouvé que c'était meilleur, affaire de goût
Avatar de Legna
Legna, le 16 février
La quiche est super bonne et la sauce roquefort apporte un vrai plus ! Merci pour la recette :)
Avatar de catwomen
catwomen, le 1 mars
La quiche est bonne mais nous avons trouvé que la sauce au roquefort n'apportait rien de plus, au contraire, elle masque le goût du brocolis.
Avatar de enopere
enopere, le 4 juin
Délicieuse cette quiche au brocoli et sa sauce roquefort. J'ai réussi à en faire manger à ma fille qui n'aime pourtant pas le brocoli mais qui adore le roquefort.
Avatar de nico123
nico123, le 5 janvier
J'ai vraiment beaucoup aimé. La sauce au roquefort relève bien la quiche, c'est parfait. J'ai accompagné avec une salade d'endives avec des noix et du roquefort justement, un délice.
Avatar de JustineC
JustineC, le 4 mars
Très facile à faire. Il faut aimer le roquefort car c'est assez fort en goût.
Avatar de Anne2703
Anne2703, le 21 janvier
Très bonne recette la crème au roquefort relève le goût de la quiche; je la referais.