Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poulet Basquaise façon tajine
Loading...
Regénérer l'image

Poulet Basquaise façon tajine

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 morceaux de poulet (cuisses ou blancs)
  • 2 tomates mûres
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment doux
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Chauffez l'huile d'olive dans un tajine ou une grande poêle.
  2. Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer des deux côtés.
  3. Retirez le poulet et ajoutez l'oignon émincé. Faites revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajoutez les poivrons coupés en dés et l'ail haché, puis faites cuire encore quelques minutes.
  5. Incorporez les tomates pelées et coupées en morceaux, le paprika, le piment doux, le sel et le poivre.
  6. Remettez le poulet dans le tajine, ajoutez le bouquet garni et couvrez.
  7. Laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes en ajoutant un peu d'eau si nécessaire.
  8. Servez chaud avec du pain ou du riz.