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Poulet Basquaise aux olives noires
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Poulet Basquaise aux olives noires

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 400 g de tomates pelées (en conserve)
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d'Espelette (au goût)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Chauffez un peu d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
  2. Faites dorer les cuisses de poulet des deux côtés, puis retirez-les de la poêle et réservez.
  3. Dans la même poêle, ajoutez les oignons émincés et les poivrons coupés en dés. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajoutez l'ail écrasé et laissez cuire encore une minute.
  5. Incorporez les tomates pelées, le bouquet garni, les olives noires, le sel, le poivre et le piment d'Espelette.
  6. Remettez les cuisses de poulet dans la poêle, couvrez et laissez mijoter pendant 30 minutes.
  7. Retirez le couvercle et laissez encore mijoter 10 minutes pour épaissir la sauce.