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Poulet basquaise
22 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Un plat coloré et savoureux qui allie des morceaux de poulet tendres à une sauce tomate aromatique et des poivrons fondants.
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Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs ou cuisses de poulet
2 oignons
1 gousse d'ail
4 tomates
15 cl de pulpe de tomates
1 petit verre de vin blanc sec
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 bouquet garni
Huile d'olive
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 25 minutes - Cuisson : 25 minutes
Epluchez et émincez les oignons et l'ail. Lavez et coupez les tomates en morceaux. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons et l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de poulet, le vin blanc, les poivrons puis les tomates.
Ajoutez le bouquet garni, la pulpe de tomate, salez et poivrez.
Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu moyen.
Servez ce poulet basquaise avec du riz.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
Caroline88, le 3 juillet ★★★★★
Bonne recette. Facile. Meilleur si fait la veille
Leonore.sineau, le 3 octobre ★★★★★
Très bonne recette, très facile et rapide à préparer.
J'ajoute une dosette de sucre pour enlever l'acidité de la tomate
gwen007, le 30 mai ★★★★★
Je me suis régalée
J'ai des hauts de cuisses à la place des blancs de poulet ou les cuisses des tomates en bocaux poivrons rouge et verts
bichoune, le 28 mai ★★★★★
Excellent ! j'ai rajouté aussi du chorizo, j'ai eu les félicitations de mes amis qui se sont régalés ! MERCI beaucoup pour cette recette que je vais refaire régulièrement. . .
micheldautel, le 3 février ★★★★★
Recette simple et excellente
J'ajoute du basilic et même de la coriandre, attention tout le monde n'aime pas la coriandre qui persiste en bouche plus que le basilic
vaness24, le 12 octobre ★★★★★
Très bon facile a réaliser
J'ai rajouter du piman suzi wan pour relever le gout
Ajane, le 2 août ★★★★★
Super recette facile a faire
J'en ai fait plus avec un accompagnement différent tout le monde s'est régalé
Julie B, le 1 février ★★★★☆
Très bonne recette, facile et se garde très bien plusieurs jours. En variant l'accompagnement on ne s'en lasse pas du tout.
A préparer la veille car la viande est plus tendre une fois réchauffée. Mettre le double de pulpe de tomate la prochaine fois.
Annie Castella, le 27 novembre ★★★★★
Super recette, rien à redire, personnellement je fais cuire mon riz à côté, puis je le mélange en fin de cuisson au plat. Je relaisse encore mijoter quelques minutes, ça donne un riz très moelleux.
paolapignan, le 2 juillet ★★★★★
Très bien pour un soir.
La prochaine fois je rajouterai des tranches de chorizo
Frantz, le 24 mars ★★★★★
Très bon, meilleur si fait la veille.
Frantz, le 24 mars ★★★★★
Très bon meilleur si fait la veille.
tomBrg, le 6 mars ★★★★☆
Bonne recette
Delph70, le 30 janvier ★★★☆☆
Bon mais sent plus pour nous, je pense qu'il manque un peu d'épices.
cfred34, le 11 décembre ★★★★★
J'ai juste fait revenir légèrement les morceaux de poulet avec les oignons et l'ail. Très bonne recette et avec un riz camarguais, super.
niny57, le 30 août ★★★★☆
J'ai fait hier soir et trop bon ! Facile, rapide
jose64, le 5 juillet ★★★★☆
C'était excellent. J'en ai fait pour une grande quantité, préparé la veille. Facile rapide et ça a plu.
olivier, le 20 juin ★★★★★
Excellent, très facile et rapide à préparer !
Laeti972, le 8 juin ★★★★★
Très bonne recette, simple et rapide comme souvent !
J'ajouterais un tout petit peu plus de pulpe de tomates la prochaine fois
nipa, le 30 mai ★★★★★
Excellent excellent. J'ai suivi le conseil de luckylol : préparé la veille c'est un régal. Toute la famille a adoré
Aucune
valerieJ38, le 10 juin ★★★★☆
C'était pas mauvais du tout, et c'est surtout très rapide à préparer. Après on laisse mijoter comme indiqué et c'est prêt.