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Poulet basquaise
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Poulet basquaise

22 avis
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Un plat coloré et savoureux qui allie des morceaux de poulet tendres à une sauce tomate aromatique et des poivrons fondants.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 blancs ou cuisses de poulet
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tomates
  • 15 cl de pulpe de tomates
  • 1 petit verre de vin blanc sec
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet garni
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 25 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Epluchez et émincez les oignons et l'ail. Lavez et coupez les tomates en morceaux. Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
  2. Dans une cocotte, faites revenir les oignons et l'ail dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les morceaux de poulet, le vin blanc, les poivrons puis les tomates.
  3. Ajoutez le bouquet garni, la pulpe de tomate, salez et poivrez.
  4. Couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes à feu moyen.
  5. Servez ce poulet basquaise avec du riz.

Commentaires

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Avatar de Caroline88
Caroline88, le 3 juillet
Bonne recette. Facile. Meilleur si fait la veille
Avatar de Leonore.sineau
Leonore.sineau, le 3 octobre
Très bonne recette, très facile et rapide à préparer.
J'ajoute une dosette de sucre pour enlever l'acidité de la tomate
Avatar de gwen007
gwen007, le 30 mai
Je me suis régalée
J'ai des hauts de cuisses à la place des blancs de poulet ou les cuisses des tomates en bocaux poivrons rouge et verts
Avatar de bichoune
bichoune, le 28 mai
Excellent ! j'ai rajouté aussi du chorizo, j'ai eu les félicitations de mes amis qui se sont régalés ! MERCI beaucoup pour cette recette que je vais refaire régulièrement. . .
Avatar de micheldautel
micheldautel, le 3 février
Recette simple et excellente
J'ajoute du basilic et même de la coriandre, attention tout le monde n'aime pas la coriandre qui persiste en bouche plus que le basilic
Avatar de vaness24
vaness24, le 12 octobre
Très bon facile a réaliser
J'ai rajouter du piman suzi wan pour relever le gout
Avatar de Ajane
Ajane, le 2 août
Super recette facile a faire
J'en ai fait plus avec un accompagnement différent tout le monde s'est régalé
Avatar de Julie B
Julie B, le 1 février
Très bonne recette, facile et se garde très bien plusieurs jours. En variant l'accompagnement on ne s'en lasse pas du tout.
A préparer la veille car la viande est plus tendre une fois réchauffée. Mettre le double de pulpe de tomate la prochaine fois.
Avatar de Annie Castella
Annie Castella, le 27 novembre
Super recette, rien à redire, personnellement je fais cuire mon riz à côté, puis je le mélange en fin de cuisson au plat. Je relaisse encore mijoter quelques minutes, ça donne un riz très moelleux.
Avatar de paolapignan
paolapignan, le 2 juillet
Très bien pour un soir.
La prochaine fois je rajouterai des tranches de chorizo
Avatar de Frantz
Frantz, le 24 mars
Très bon, meilleur si fait la veille.
Avatar de Frantz
Frantz, le 24 mars
Très bon meilleur si fait la veille.
Avatar de tomBrg
tomBrg, le 6 mars
Bonne recette
Avatar de Delph70
Delph70, le 30 janvier
Bon mais sent plus pour nous, je pense qu'il manque un peu d'épices.
Avatar de cfred34
cfred34, le 11 décembre
J'ai juste fait revenir légèrement les morceaux de poulet avec les oignons et l'ail. Très bonne recette et avec un riz camarguais, super.
Avatar de niny57
niny57, le 30 août
J'ai fait hier soir et trop bon ! Facile, rapide
Avatar de jose64
jose64, le 5 juillet
C'était excellent. J'en ai fait pour une grande quantité, préparé la veille. Facile rapide et ça a plu.
Avatar de olivier
olivier, le 20 juin
Excellent, très facile et rapide à préparer !
Avatar de Laeti972
Laeti972, le 8 juin
Très bonne recette, simple et rapide comme souvent !
J'ajouterais un tout petit peu plus de pulpe de tomates la prochaine fois
Avatar de nipa
nipa, le 30 mai
Excellent excellent. J'ai suivi le conseil de luckylol : préparé la veille c'est un régal. Toute la famille a adoré
Aucune
Avatar de valerieJ38
valerieJ38, le 10 juin
C'était pas mauvais du tout, et c'est surtout très rapide à préparer. Après on laisse mijoter comme indiqué et c'est prêt.
Préparé la veille et réchauffé, c'est délicieux !