Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poulet basquaise traditionnel
Loading...
Regénérer l'image

Poulet basquaise traditionnel

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 3 poivrons (rouge, vert, jaune)
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 3 gousses d'ail
  • 100g de jambon de Bayonne
  • 200ml de vin blanc
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre, piment d'Espelette

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes
  1. Faire revenir les cuisses de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réserver.
  2. Émincer les oignons, couper les poivrons et les tomates en dés, hacher l'ail et couper le jambon en lanières.
  3. Faire revenir les oignons et l'ail dans la cocotte. Ajouter les poivrons et laisser cuire pendant 5 minutes.
  4. Ajouter les tomates, le jambon, le vin blanc, le sel, le poivre et une pincée de piment d'Espelette. Laisser mijoter pendant 15 minutes à feu doux.
  5. Remettre les cuisses de poulet dans la cocotte, couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes à feu doux.
  6. Servir chaud avec du riz blanc ou des pommes de terre sautées.