Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Poulet Basquaise aux Olives
Loading...
Regénérer l'image

Poulet Basquaise aux Olives

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 cuisses de poulet
  • 2 poivrons (un rouge et un jaune)
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 400 g de tomates pelées
  • 100 g d'olives vertes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez les cuisses de poulet et faites-les dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes.
  3. Retirez le poulet et, dans la même poêle, faites revenir l'oignon haché et l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les poivrons coupés en dés et faites cuire pendant environ 5 minutes.
  5. Incorporez les tomates pelées, les olives et le bouquet garni.
  6. Remettez les cuisses de poulet dans la poêle, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  7. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre avant de servir.