Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Portokalopita aux flocons d'avoine
Loading...
Regénérer l'image

Portokalopita aux flocons d'avoine

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de flocons d'avoine
  • 300 ml de jus d'orange frais
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 200 g de yaourt nature
  • 1 paquet de levure chimique
  • Zeste d'1 orange
  • 50 ml d'huile d'olive
  • 1 c. à café de vanille
  • 150 g de noix concassées (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine, le sucre et la levure chimique.
  3. Ajoutez les œufs, le yaourt, le jus d'orange, l'huile d'olive, le zeste d'orange et la vanille. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Incorporez les noix concassées si vous choisissez d'en ajouter.
  5. Versez la préparation dans un moule préalablement graissé.
  6. Enfournez pendant environ 30 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la surface soit dorée et qu'un couteau inséré en ressorte propre.
  7. Laissez refroidir avant de découper en parts.