Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Kougelhopf moelleux à l'orange et au fromage blanc
Loading...
Regénérer l'image

Kougelhopf moelleux à l'orange et au fromage blanc

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de fromage blanc
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 zeste d'orange
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 100 ml de jus d'orange

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le sucre et le sucre vanillé.
  3. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. Incorporez le zeste d'orange et le jus d'orange.
  5. Dans un autre récipient, tamisez la farine avec la levure chimique et le sel.
  6. Ajoutez les ingrédients secs au mélange humide en remuant délicatement.
  7. Incorporez le beurre fondu à la pâte jusqu'à homogénéité.
  8. Versez la préparation dans un moule à Kougelhopf beurré.
  9. Enfournez pour 40 à 45 minutes.
  10. Vérifiez la cuisson avec un couteau : il doit ressortir propre.
  11. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.