Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Kougelhof aux agrumes et au gingembre
Loading...
Regénérer l'image

Kougelhof aux agrumes et au gingembre

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 ml de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • Zeste d'un citron
  • Zeste d'une orange
  • 50 g de gingembre frais râpé
  • Une pincée de sel
  • Sucre glace pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 50 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand saladier, mélangez le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  3. Ajoutez les œufs un à un en continuant de mélanger.
  4. Incorporez le lait, les zestes de citron et d'orange, ainsi que le gingembre râpé.
  5. Dans un autre bol, tamisez la farine, la levure et le sel, puis ajoutez-les progressivement au mélange précédent.
  6. Beurrez et farinez un moule à Kougelhof.
  7. Versez la préparation dans le moule et lissez la surface.
  8. Enfournez pour environ 40-50 minutes, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'une lame de couteau en ressorte propre.
  9. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.
  10. Décorez de sucre glace avant de servir.