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Brioche à la semoule et à l'orange
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Brioche à la semoule et à l'orange

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de semoule fine
  • 100 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 ml de lait
  • 80 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 orange (zeste et jus)
  • 1 pincée de sel
  • Sucre glace (pour le décor, facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 1 heure
  1. Dans un saladier, mélangez la semoule, le sucre, le zeste d'orange et le sel.
  2. Dans un autre bol, diluez la levure dans le lait tiède et laissez reposer 10 minutes.
  3. Ajoutez les œufs, le beurre fondu et le jus d'orange au mélange de semoule.
  4. Incorporez le mélange de lait et de levure dans le saladier, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Couvrez le saladier avec un torchon et laissez reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud.
  6. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  7. Après le temps de repos, versez la pâte dans un moule à brioche beurré.
  8. Enfournez pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la brioche soit dorée.
  9. Laissez refroidir avant de démouler, et saupoudrez de sucre glace avant de servir.