Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Cake de Noël Moelleux au Citron et Amandes
Loading...
Regénérer l'image

Cake de Noël Moelleux au Citron et Amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 150 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 50 g d'amandes en poudre
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 1 sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • Sucre glace (pour le décor)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
  3. Dans un autre bol, battez les œufs, puis ajoutez le beurre fondu, le zeste et le jus de citron.
  4. Incorporez les ingrédients humides aux ingrédients secs, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez délicatement.
  6. Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
  7. Enfournez pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.
  8. Laissez refroidir avant de démouler. Décorez avec du sucre glace avant de servir.