Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Kougelhopf au yaourt et au sirop d'érable
Loading...
Regénérer l'image

Kougelhopf au yaourt et au sirop d'érable

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de yaourt nature
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de sirop d'érable
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 100 g d'amandes effilées (pour le décor)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un saladier, mélanger le yaourt, le sucre et les œufs jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  3. Ajouter la farine, la levure chimique, le sel et le beurre fondu. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  4. Incorporer le sirop d'érable à la pâte.
  5. Verser la préparation dans un moule à kougelhopf beurré et fariné.
  6. Parsemer d'amandes effilées sur le dessus.
  7. Enfourner pendant 40 à 45 minutes.
  8. Laissez refroidir avant de démouler.