Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Kougelhopf moelleux au yaourt grec
Loading...
Regénérer l'image

Kougelhopf moelleux au yaourt grec

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de yaourt grec
  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de raisins secs (facultatif)
  • 50 g d'amandes concassées (facultatif)
  • Zeste d'1 citron

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez le yaourt grec et le beurre fondu, puis mélangez bien.
  4. Incorporez la farine, la levure et le sel, puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Ajoutez le zeste de citron, les raisins secs et les amandes concassées si vous le souhaitez.
  6. Beurrez mold de kougelhopf et versez la préparation.
  7. Faites cuire au four pendant 40-45 minutes. Vérifiez la cuisson avec un couteau.
  8. Laissez refroidir quelques minutes avant de démouler.