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Kougelhof traditionnel aux raisins secs
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Kougelhof traditionnel aux raisins secs

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 250 ml de lait tiède
  • 70 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 100 g de raisins secs
  • 1 pincée de sel
  • 1 gousse de vanille (ou 1 sachet de sucre vanillé)
  • Zeste d'un citron

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 1 heure
  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.
  2. Dans un autre récipient, battre les œufs avec le lait tiède et le beurre fondu.
  3. Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs, puis pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  4. Ajouter les raisins secs, le zeste de citron et la vanille, puis pétrir à nouveau.
  5. Laisser reposer la pâte couverte dans un endroit chaud pendant environ 1 heure pour qu'elle double de volume.
  6. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  7. Verser la pâte dans un moule à Kougelhof beurré et fariné.
  8. Enfourner pour environ 40-45 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et qu'un couteau en ressorte propre.
  9. Laisser refroidir avant de démouler et servir.