Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Portokalopita aux épices d'automne
Loading...
Regénérer l'image

Portokalopita aux épices d'automne

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 oranges
  • 200g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de farine
  • 100ml d'huile d'olive
  • 150ml de lait
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de muscade
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Râpez le zeste des oranges et pressez-les pour obtenir le jus.
  3. Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
  4. Ajoutez le jus et le zeste d'orange, l'huile d'olive, et mélangez bien.
  5. Incorporez la farine, la levure, la cannelle, la muscade et le sel. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  7. Enfournez pendant 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre.
  8. Laissez refroidir avant de démouler, puis servez.