Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Kougelhopf léger au yaourt grec et citron
Loading...
Regénérer l'image

Kougelhopf léger au yaourt grec et citron

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de yaourt grec
  • 100 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 ml d'huile d'olive
  • Une pincée de sel
  • 130 ml de lait

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un grand saladier, mélangez le yaourt grec et le sucre jusqu'à obtenir une texture lisse.
  3. Ajoutez les œufs un à un, en mélangeant bien après chaque ajout.
  4. Incorporez le jus et le zeste de citron ainsi que l'huile d'olive.
  5. Dans un autre bol, tamisez la farine avec la levure chimique et le sel.
  6. Ajoutez progressivement les ingrédients secs au mélange humide en alternant avec le lait.
  7. Versez la préparation dans un moule à kougelhopf préalablement beurré.
  8. Enfournez pour environ 40 à 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau en ressorte propre.
  9. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez.