Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Portokalopita au yaourt grec
Loading...
Regénérer l'image

Portokalopita au yaourt grec

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 paquet de phyllo (environ 250 g)
  • 4 oranges (jus et zeste)
  • 200 g de yaourt grec
  • 150 g de sucre
  • 100 g de beurre fondu
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle (facultatif)
  • 200 ml d'eau
  • 150 g de miel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans un grand bol, mélangez le yaourt grec, le sucre, les œufs, le beurre fondu, le jus et le zeste d'orange.
  3. Ajoutez la levure chimique et incorporez bien le tout.
  4. Dans un autre bol, déchirez les feuilles de phyllo et incorporez-les à la préparation précédente.
  5. Versez le mélange dans un plat de cuisson beurré et égalisez la surface.
  6. Enfournez pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  7. Pendant que le gâteau cuit, préparez le sirop en faisant bouillir l'eau, le miel et la cannelle pendant 10 minutes.
  8. Dès que le gâteau est cuit, sortez-le du four et versez le sirop chaud dessus.
  9. Laissez le gâteau reposer pendant au moins 30 minutes avant de le couper et de servir.