Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Portokalopita au fromage de chèvre et miel
Loading...
Regénérer l'image

Portokalopita au fromage de chèvre et miel

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de pâte phyllo
  • 200g de fromage de chèvre
  • 4 œufs
  • 150g de miel
  • 250ml de jus d'orange frais
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 60g de beurre fondu
  • Zeste d'orange (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, émiettez le fromage de chèvre et ajoutez-le avec les œufs, le miel, le jus d'orange, le sucre, la cannelle et la vanille. Mélangez bien.
  3. Faites fondre le beurre et badigeonnez-en une grande plaque de cuisson.
  4. Disposez les feuilles de pâte phyllo en les superposant, en badigeonnant chaque feuille de beurre.
  5. Étalez le mélange de fromage sur la pâte phyllo et pliez les bords de la pâte sur la garniture.
  6. Enfournez pendant 30-35 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  7. Laissez refroidir un peu avant de découper en parts.
  8. Servez chaud ou tiède, garni de zestes d'orange.