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Pintade aux champignons et crème
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Pintade aux champignons et crème

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 pintade (environ 1,5 kg)
  • 300 g de champignons de Paris
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 60 ml de vin blanc sec
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Persil frais (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 heure 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et le beurre.
  3. Ajoutez les échalotes et l'ail hachés, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les champignons émincés et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Versez le vin blanc et laissez mijoter 2 minutes.
  6. Dans un plat allant au four, placez la pintade et assaisonnez de sel et de poivre.
  7. Ajoutez le mélange de champignons sur la pintade.
  8. Versez la crème fraîche sur l'ensemble.
  9. Couvrez le plat de papier aluminium et enfournez pendant 1 heure.
  10. Retirez le papier aluminium et laissez dorer encore 15 minutes.
  11. Servez chaud, décoré de persil frais.