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Blanquette de veau aux légumes de saison
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Blanquette de veau aux légumes de saison

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de viande de veau (épaule ou collier)
  • 3 carottes
  • 200 g de petits pois
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 jaunes d'œufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure 15 minutes
  1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon émincé et les gousses d'ail écrasées, faire revenir 5 minutes.
  3. Ajouter les morceaux de veau pour les faire dorer de tous les côtés.
  4. Saupoudrer de farine et mélanger, puis verser le bouillon de volaille.
  5. Ajouter les carottes coupées en rondelles, le céleri en dés et le bouquet garni.
  6. Saler et poivrer, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  7. Ajouter les petits pois 15 minutes avant la fin de la cuisson.
  8. Dans un bol, mélanger la crème fraîche et les jaunes d'œufs, puis incorporer ce mélange à la blanquette hors du feu.
  9. Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre.