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Ragoût de veau aux carottes
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Ragoût de veau aux carottes

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de veau (épaule ou collier)
  • 4 grandes carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 500 ml de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 1 heure
  1. Coupez la viande de veau en morceaux de taille égale.
  2. Épluchez et coupez les carottes en rondelles.
  3. Émincez l'oignon et hachez l'ail.
  4. Dans une grande casserole, chauffez l'huile d'olive et faites-y dorer les morceaux de veau sur toutes les faces.
  5. Ajoutez l'oignon et l'ail, puis faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  6. Saupoudrez la farine sur la viande et mélangez bien.
  7. Ajoutez le bouillon de volaille et le bouquet garni, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  8. Incorporez les carottes et portez le tout à ébullition.
  9. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant environ 1 heure, en remuant de temps en temps.
  10. Vérifiez la cuisson et ajustez l'assaisonnement selon vos goûts.
  11. Servez chaud, accompagné de pommes de terre ou de pain.