Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes aux merguez et sauce tomate épicée
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes aux merguez et sauce tomate épicée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes (de votre choix)
  • 300 g de merguez
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette (ou à ajuster selon votre goût)
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Basilic frais ou persil pour la décoration (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites chauffer de l'eau salée et faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajoutez l'oignon émincé et l'ail haché, et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajoutez les merguez coupées en rondelles et faites-les dorer pendant quelques minutes.
  5. Incorporez les tomates concassées, le piment d'Espelette et le paprika, puis mélangez bien.
  6. Laissez mijoter la sauce pendant environ 10 minutes à feu doux. Salez et poivrez selon votre goût.
  7. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et incorporez-les à la sauce aux merguez.
  8. Mélangez bien pour enrober les pâtes de sauce.
  9. Servez chaud, garni de basilic frais ou de persil si désiré.