Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes aux haricots verts et sauce à l'ail
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes aux haricots verts et sauce à l'ail

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes (de votre choix)
  • 200 g de haricots verts frais ou surgelés
  • 4 gousses d'ail
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 30 g de parmesan râpé
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de jus de citron (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
  2. Dans les dernières 5 minutes de cuisson des pâtes, ajoutez les haricots verts pour les blanchir.
  3. Pendant ce temps, épluchez et hachez finement les gousses d'ail.
  4. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et ajoutez l'ail haché. Faites cuire jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré, environ 2-3 minutes.
  5. Égouttez les pâtes et les haricots verts, puis ajoutez-les à la poêle avec l'ail.
  6. Mélangez bien pour enrober les pâtes et les haricots verts avec l'huile à l'ail. Ajoutez le parmesan, le sel, le poivre et le jus de citron, si désiré.
  7. Servez chaud, garni de parmesan supplémentaire si vous le souhaitez.