Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes aux gambas et sauce tomate épicée
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes aux gambas et sauce tomate épicée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes (spaghetti ou linguine)
  • 300 g de gambas crues décortiquées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette (ou plus selon le goût)
  • 1 cuillère à café d'origan
  • Sel et poivre au goût
  • Basilic frais pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet. Égoutter et réserver.
  2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon émincé et l'ail écrasé, et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Incorporer les gambas et les faire cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  5. Ajouter les tomates concassées, le piment d'Espelette, l'origan, le sel et le poivre. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  6. Mélanger les pâtes cuites avec la sauce aux gambas.
  7. Servir chaud, garni de basilic frais si désiré.