Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Spaghetti Bolognese
Loading...
Regénérer l'image

Spaghetti Bolognese

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de spaghetti
  • 300 g de viande hachée (bœuf ou mélange bœuf/porc)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomates pelées en conserve
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de basilic
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé pour servir

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition et ajoutez les spaghetti. Faites cuire selon les instructions du paquet.
  2. Pendant ce temps, hachez finement l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri. Faites revenir pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajoutez la viande hachée et faites cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, environ 8 minutes.
  5. Incorporez les tomates pelées, l'origan et le basilic. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  6. Laissez mijoter la sauce pendant environ 15 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
  7. Une fois les spaghetti cuits, égouttez-les et ajoutez-les à la sauce. Mélangez bien.
  8. Servez chaud, garni de parmesan râpé.