Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Steak haché façon bolognaise
Loading...
Regénérer l'image

Steak haché façon bolognaise

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de steak haché
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomates concassées
  • 100 g de carottes
  • 50 g de céleri
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 cuillère à café de basilic
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé (pour servir)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Émincer finement l'oignon, l'ail, la carotte et le céleri.
  2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajouter la carotte et le céleri, puis cuire pendant environ 5 minutes.
  5. Incorporer le steak haché dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  6. Ajouter les tomates concassées, l'origan, le basilic, le sel et le poivre.
  7. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 15-20 minutes, en remuant de temps en temps.
  8. Servir chaud, garni de parmesan râpé.