Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Pâtes aux champignons et ail rôti
Loading...
Regénérer l'image

Pâtes aux champignons et ail rôti

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de pâtes (de votre choix)
  • 400 g de champignons (de Paris ou autre)
  • 1 tête d'ail
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 50 g de parmesan (ou autre fromage au choix)
  • Persil frais (pour la garniture)
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (390°F).
  2. Coupez le haut de la tête d'ail pour exposer les gousses.
  3. Arrosez l'ail d'un peu d'huile d'olive, salez et poivrez, puis enveloppez-le dans du papier aluminium.
  4. Enfournez l'ail pendant environ 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  5. Pendant ce temps, portez à ébullition une grande casserole d'eau salée.
  6. Ajoutez les pâtes et faites-les cuire selon les instructions du paquet.
  7. Dans une poêle, faites chauffer le reste de l'huile d'olive à feu moyen.
  8. Ajoutez les champignons coupés en tranches et faites-les sauter jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  9. Une fois l'ail rôti, pressez les gousses dans un bol et mélangez-les avec les champignons.
  10. Egouttez les pâtes et incorporez-les aux champignons et à l'ail.
  11. Servez chaud, garni de parmesan râpé et de persil frais.