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Pâté en croûte au poulet et à l'ail des ours
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Pâté en croûte au poulet et à l'ail des ours

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de poulet haché
  • 100 g d'ail des ours (frais ou en purée)
  • 200 g de pâte feuilletée
  • 1 oignon émincé
  • 2 œufs
  • 50 g de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Dans un saladier, mélangez le poulet haché, l'ail des ours, l'oignon doré, les œufs, la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  4. Étalez une feuille de pâte feuilletée dans un moule à pâté.
  5. Remplissez avec le mélange de poulet et égalisez la surface.
  6. Recouvrez avec la deuxième feuille de pâte feuilletée et scellez les bords.
  7. Pratiquez quelques incisions sur le dessus pour permettre à la vapeur de s'échapper.
  8. Badigeonnez le dessus avec le jaune d'œuf.
  9. Enfournez pendant environ 45 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
  10. Laissez reposer pendant 10 minutes avant de servir.