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Paella aux fruits de mer au Thermomix
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Paella aux fruits de mer au Thermomix

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de riz à paella
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de fruits de mer (crevettes, moules, calmars)
  • 800 ml de bouillon de poisson
  • 1 tomate mûre
  • 1 poivron rouge
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de safran
  • 50 ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Mettre l'oignon et l'ail dans le bol du Thermomix. Hacher 5 secondes à vitesse 5.
  2. Racler les bords du bol, ajouter l'huile d'olive et faire revenir 5 minutes à 100°C, vitesse 1.
  3. Ajouter le poivron coupé en dés et la tomate, puis mixer 5 secondes à vitesse 5.
  4. Ajouter le riz, le paprika, le safran, le sel et le poivre. Mélanger 1 minute à vitesse 1, 100°C.
  5. Ajouter le bouillon de poisson et les fruits de mer. Cuire 15 minutes à 100°C, sens inverse, vitesse cuillère.
  6. Vérifier la cuisson du riz et des fruits de mer. Si nécessaire, prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes.
  7. Laisser reposer la paella pendant 5 minutes avant de servir.
  8. Garnir de persil frais haché et servir chaud.