Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gambas à la sauce tomate épicée
Loading...
Regénérer l'image

Gambas à la sauce tomate épicée

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de gambas décortiquées
  • 400g de tomates concassées en conserve
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 piment rouge (ou à votre goût)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de sucre
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre ou persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l'oignon finement haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Incorporez l'ail pressé et le piment émincé, et faites cuire pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez les tomates concassées, le paprika et le sucre. Mélangez bien.
  5. Laissez mijoter la sauce pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement.
  6. Ajoutez les gambas, assaisonnez avec du sel et du poivre, et cuisez jusqu'à ce qu'elles deviennent roses (environ 5 minutes).
  7. Servez chaud, garni de coriandre ou de persil frais.