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Mousse au chocolat à la poêle
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Mousse au chocolat à la poêle

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 2 heures
  1. Faire fondre le chocolat dans une poêle à feu doux en remuant régulièrement.
  2. Dans un bol, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Incorporer l'extrait de vanille au mélange d'œufs.
  4. Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement au mélange d'œufs.
  5. Une fois le chocolat fondu, le laisser tiédir avant de l'ajouter au mélange de chantilly et d'œufs.
  6. Mélanger doucement pour obtenir une préparation homogène.
  7. Verser la mousse dans des ramequins et laisser reposer au réfrigérateur.