Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tarte au chocolat noir et amandes
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au chocolat noir et amandes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de chocolat noir
  • 100g de beurre
  • 150g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100g de poudre d'amandes
  • 1 pâte sablée
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Une pincée de sel
  • Amandes effilées pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajoutez la poudre d'amandes, l'extrait de vanille, et le mélange chocolat-beurre fondu. Mélangez bien.
  5. Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.
  6. Versez la préparation au chocolat sur la pâte.
  7. Enfournez pendant 25 minutes.
  8. Laissez refroidir un moment avant de démouler.
  9. Décorez avec des amandes effilées avant de servir.