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Tartelettes aux fraises
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Tartelettes aux fraises

4 avis
France - Temps nécessaire : 40 minutes
Des tartelettes croustillantes garnies de fraises sucrées et juteuses, parfaites pour une douceur estivale.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 250 g de fraises
  • 25 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de farine
  • 40 g de beurre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préparez la crème pâtissière en faisant chauffer le lait dans une casserole.
  2. Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine. Versez le lait bouillant sur ce mélange. Laissez épaissir la crème sur feu doux puis retirez du feu.
  3. Ajoutez le beurre, mélangez puis laissez refroidir.
  4. Etalez la pâte sablée dans des moules individuels à tartelettes. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire 20 minutes au four th 6 (180°). Disposez la crème pâtissière sur les fonds de tarte puis recouvrez-la de fraises découpées. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Commentaires

Avatar de Cécile59
Cécile59, le 10 mai
Dans la crème pâtissière, j'ai mis 3 CS de poudre d'amandes.
Avatar de Cinthi-aa
Cinthi-aa, le 10 mai
Je remplace la farine par de la Maïzena
Avatar de titiapern95
titiapern95, le 2 juin
Très bon et frais. A refaire.
A la place de la crème pâtissière, j'ai mis du flan. Rapide et léger.
Avatar de cuisto Redj
cuisto Redj, le 1 février
La crème patissière est délicieuse !
J'en ai fait quelques unes aux fraises, et d'autres amandes/pépites de chocolat Mmmmmmm