gateau a l'avoine aux fraises et a la noix de coco
quiche
gateau a la poire
ail des ours
charlotte aux fraises fromage blanc
charlotte aux fraises
Chargement...
Analyse automatique de l'image...
Détection des ingrédients...
Loading...
Regénérer l'image
Tartelettes aux fraises
4 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 40 minutes
Des tartelettes croustillantes garnies de fraises sucrées et juteuses, parfaites pour une douceur estivale.
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
1 rouleau de pâte sablée
250 g de fraises
25 cl de lait
1 gousse de vanille
2 jaunes d'oeuf
50 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
40 g de farine
40 g de beurre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes
Préparez la crème pâtissière en faisant chauffer le lait dans une casserole.
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine. Versez le lait bouillant sur ce mélange. Laissez épaissir la crème sur feu doux puis retirez du feu.
Ajoutez le beurre, mélangez puis laissez refroidir.
Etalez la pâte sablée dans des moules individuels à tartelettes. Piquez-la avec une fourchette et faites-la cuire 20 minutes au four th 6 (180°). Disposez la crème pâtissière sur les fonds de tarte puis recouvrez-la de fraises découpées. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Miam
Commentaires
Cécile59, le 10 mai ★★★★★
Dans la crème pâtissière, j'ai mis 3 CS de poudre d'amandes.
Cinthi-aa, le 10 mai ★★★★★
Je remplace la farine par de la Maïzena
titiapern95, le 2 juin ★★★★☆
Très bon et frais. A refaire.
A la place de la crème pâtissière, j'ai mis du flan. Rapide et léger.
cuisto Redj, le 1 février ★★★★★
La crème patissière est délicieuse !
J'en ai fait quelques unes aux fraises, et d'autres amandes/pépites de chocolat Mmmmmmm