Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Crêpes au chocolat à la poêle
Loading...
Regénérer l'image

Crêpes au chocolat à la poêle

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 250 ml de lait
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre fondu
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de chocolat noir
  • Une pincée de sel

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel et le sucre vanillé.
  2. Ajouter les œufs un à un tout en remuant.
  3. Incorporer progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
  4. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger la pâte.
  5. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  6. Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
  7. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et y verser une louche de pâte.
  8. Laisser cuire la crêpe pendant 1 à 2 minutes de chaque côté.
  9. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  10. Servir les crêpes en les garnissant de chocolat fondu.