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Mille-feuille d'aubergines au chèvre
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Mille-feuille d'aubergines au chèvre

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 200 g de fromage de chèvre
  • 100 g de tomates cerises
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • Basilic frais
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 30 minutes - Cuisson : 25 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez et coupez les aubergines en fines tranches.
  3. Salez les tranches d'aubergines et laissez reposer pendant 15 minutes pour retirer l'eau.
  4. Essuyez les aubergines avec un torchon.
  5. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les tranches d'aubergines des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  6. Dans un plat, alternez des couches d'aubergines, de fromage de chèvre écrasé, des tomates cerises coupées en deux, et des feuilles de basilic.
  7. Répétez jusqu'à épuisement des ingrédients.
  8. Finissez par une couche d'aubergines sur le dessus.
  9. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et ajoutez l'ail émincé, le sel et le poivre.
  10. Enfournez pendant 25 minutes.
  11. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.