Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Mille-feuille d'aubergines et basilic frais
Loading...
Regénérer l'image

Mille-feuille d'aubergines et basilic frais

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 aubergines
  • 200 g de mozzarella
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 60 ml d'huile d'olive
  • 200 g de coulis de tomate
  • Sel et poivre
  • Vinaigre balsamique (pour la finition)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C (390°F).
  2. Coupez les aubergines en fines tranches.
  3. Disposez les tranches d'aubergines sur une plaque de cuisson, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez.
  4. Faites cuire les aubergines au four pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  5. Pendant ce temps, coupez la mozzarella en tranches.
  6. Dans un plat, alternez les couches : une tranche d'aubergine, une tranche de mozzarella et quelques feuilles de basilic.
  7. Répétez cette opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
  8. Arrosez le mille-feuille avec le coulis de tomate.
  9. Finissez par un filet de vinaigre balsamique avant de servir.