Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Lemon curd
Loading...
Regénérer l'image

Lemon curd

1 avis
Royaume-Uni - Temps nécessaire : 30 minutes
Une crème citronnée onctueuse à souhait pour ensoleiller vos desserts.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 citrons
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes
  1. Lavez les citrons et zestes-en 2 très finement. Mettez les zestes dans une casserole.
  2. Pressez les citrons et versez le jus dans la casserole. Ajoutez le sucre et la Maïzena. Mélangez et faites chauffer à feu doux.
  3. Battez les oeufs dans une jatte. Incorporez la préparation au citron sans cesser de mélanger.
  4. Sur feu vif, mélangez le tout au fouet jusqu'à ce que la crème épaississe.
  5. Versez dans un récipient, couvrez, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

Commentaires

Avatar de danys
danys, le 1 février
Recette très simple et rapide et très bonne, les amateurs de citrons seront comblés, par contre ça donne une assez grande quantité, un grand bol, alors peut être diviser la quantité par deux

A découvrir également