Fermer
Tarte au citron
Loading...
Regénérer l'image

Tarte au citron

France - Temps nécessaire : 3 heures 10 minutes
Une tarte au citron fraîche et acidulée qui fond en bouche.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte sablée ou sucrée
  • 3 citrons non traités
  • 3 oeufs
  • 115 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 40 g de beurre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 2 heures 30 minutes
  1. Préchauffez votre four th 6/7 (200°).
  2. A l’aide d’un presse agrumes, pressez les citrons et prélevez leur zeste.
  3. Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec les oeufs, la maïzena et les zestes.
  4. Versez le jus de citron dans une casserole et faites chauffer jusqu’à ébullition. Versez le jus bouillant dans le saladier et mélangez. Remettez la préparation dans la casserole et faites épaissir à feu doux sans cesser de mélanger pendant 5 minutes.
  5. Hors du feu, incorporez le beurre en morceaux et mélangez.
  6. Etalez la pâte sablée ou sucrée dans un moule à tarte, recouvrez-la de papier cuisson et de légumes secs puis faites la cuire à blanc 20 minutes. Versez la préparation citronnée sur le fond de tarte. Laissez la tarte à température ambiante 30 minutes puis réservez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.